->

вторник, 30 июня 2015 г.

Ура! Я выиграл автомобиль!! Или проиграл?

         Давненько не обновлял блог, но наконец то отпуск, есть немного свободного времени... Да и повод подобрался совсем кстати...
       На днях я выиграл 5 (!!!) автомобилей. Почему пять? Потому что смска о выигрыше пришла аж 5 раз...
Как любого нормального человека меня заинтересовала информация о машине, Но наученный горьким опытом решил проверить так ли реальна халява, как кажется.
Итак начнем "анализ".


          Текст СМС: 
"PREZIDENT-AUTO" Pozdravlyaem!!! Na Vash nomer vipal priz: a/m "TOYOTA-CAMRY"! Spravki: 8(960)850-20-78 Info: www.prezident-auto.ru

          Ну чтож, наверное так может быть... 
Звонить не буду, сперва сам поищу информацию...
Сайт посмотрю, например.

          Сайт как сайт, вполне себе подходит по уровню... для школьника.
А для конторы, которая на рынке существует с 1997 года (как написано на главной странице сайта), "вошел в группу крупнейших автосалонов РФ" и запросто разыгрывает несколько машин, какой-то сильно дешевый и не функциональный.

          При желании такая поделка делается за день с нуля. 
       С сайта нет ни одной ссылки на публикации в СМИ, хотя на той же главной странице расположена новость о награждении автосалона президентом АвтоВАЗ. 
Ну не будет один из крупнейший автосалон такие сайты содержать.
Никаких активный элементов для обратной связи, вообще ничего.

         На странице "Результаты акции" видим перечень главных призеров. А именно начальные 7 цифр телефона. Еще 4 цифры скрыто звездочками. Естественно это всё в целях безопасности, а также в целях раскрутки как можно бОльшего числа людей, потому что под такой шаблон подходит 9999 человек. 
         Очень порадовала надпись "Все номера, участвующие в розыгрыше, были взяты из общей базы данных платежей с разрешения Министерства Финансов и Министерства Связи РФ. Каждый участник акции, тщательно отбирался по нашим критериям." Смеялся до коликов в животе. Какое министерство финансов, какое министерство связи РФ.. Где официальный документ? Если вы такое разрешение имеете - вы должны его показывать на первой странице.

         Страница "Контакты" вобще поражает своей гениальностью. Смотрите сами:
Гордо и фирменно звучит: НАШ ЕМАЙЛ!!!
Сразу чувствуешь - сила!!! 

В общем докапываться до оформления можно бесконечно. Но, надо отдать должное, это уже не одностраничная поделка, раньше, на заре интернета, такие сайты были стандартом качества.

Смотрим глубже и дальше.
    Дернуло меня проверить параметры сайта. Анализ сайта провел здесь - http://pr-cy.ru/a/prezident-auto.ru, кому интересно можете посмотреть.
Дата регистрации домена 23.06.15. То есть возраст сайта - 8 дней (на 01.07.2015). Что, неужели фирма не завела себе нормальный сайт раньше? Не было необходимости чтоли? А тут подвернулась идея по продвижению терминалов, как пишут на странице "Начало акции", и автосалон "пустился по все тяжкие" - создал себе дешевенький сайт. Смешно однако.

В общем вывод у меня сложился такой: ПАЦАНЫ ПОШЛИ  НА КАНИКУЛЫ - ПАЦАНАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

Увы, лищних денег у меня нет, поэтому я остался опять без авто...