->

суббота, 27 августа 2011 г.

Странности выдачи яндекса.

Сегодня ввел в поисковый запрос "winlock.3333" и увидел следующее: во втором десятке ссылка на страницу моего блога, но не с соответствующим заголовком "winlock.3333", а по совершенно другой тематике.
Вроде бы и есть чему порадоваться (как никак вторая десятка в запросе), но с другой стороны... Статья то НЕ ТА!
С чем связана такая путаница я даже представить не могу. Допустим индексация страницы, обозначенной в выдаче была раньше и достаточно свежая страница с целевой тематикой, соответствующей запросу, вобще еще не была проиндексирована. Но тогда какого черта ссылка на страницу с искомым заголовком попала в индексацию? Не могла же она быть проиндексирована раньше, чем появилась статья.
Как такие причуды поисковика повлияют на сайт? Только негативно, я как то позитива тут не углядел. Переходит пользователь по ссылке и видит совершенно не то что искал. Естественно в следующий раз он на этот сайт не пойдет. И вобще такой сайт, даже имея действительно полезную информацию может быть объявлен искусственно накручивающим себе посещения, при помощи вставки ключевых слов в статью, которая не соответствует по смыслу поисковому запросу.
Похоже с нововведениями индексации уже настолько перемудрили, что черт ногу сломит, а все остальные просто голову сломают.