->

пятница, 1 февраля 2013 г.

Реестр запрещенных сайтов.

Весьма интересное событие произошло для меня пару минут назад. Перейдя по очередной ссылке увидел старницу, на которой было указано, что сайт закрыт по решению суда.

Уж не знаю хорошо это или плохо.. С одной стороны - в интернет пришла цензура, с другой стороны - хулиганства и преступлений возможно станет меньше...
Хотя, скорее "изымать деньги" будут изощреннее, профессиональнее и наверное гораздо большие суммы. А может и вобще одно к другому не имеет никакого отношения.
Так или иначе но я заинтересовался что за "единый реестр доменных имен" такой. Перешел по ссылке, красивый такой сайт, но увы, адрес, который заблокирован ростелекомом не содержится в реестре...

Похоже все снова сводится к системе "хотели как лучше - получилось как всегда"...
Я не выступаю в защиту конкретного ресурса, просто не хотелось бы, чтобы с помощью такого инструмента как "реестр запрещенных ресурсов" велась борьба с конкурентами. В этом случае страдать будет исключительно конечный пользователь, то есть обычные люди, не получившие возможно более полную, требуемую им информацию.

P.S. Кстати, по поводу реестра запрещенных ресурсов в сети уже ходит масса шуток. Например, "Реестр запрещённых сайтов попал в реестр запрещённых сайтов за распространение информации о запрещённых сайтах."
Смешно :).