->

среда, 9 марта 2011 г.

Вот и месяц прошел... Словно и не бывало..

         Прошел месяц с той поры как я залез на блоггер. Январь я считать не буду, там одно сообщение типа "hello world". Что интересного могу я сказать по прошествии этого времени...
 Блоговодство штука бесспорно занятная и интересная, но требующая времени. А времени как правило не хватает.
         За указанный период я приобрел немного опыта работы в кликерских/почтовых/серфинговых проектах, зарегистрировался в некотором количестве каталогов, принял участие в постинге на блогах, примерно понял, как можно получать неплохое для начала число посетителей на блог и т.д.
          Теперь все выводы кратко (пусть они и прописные, зато мои):
  • как и для любого проекта для блога или сайта НЕОБХОДИМО ВРЕМЯ.
  • как и для любого проекта для блога или сайта необходимо УПОРСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛЕЙ.
  • посещаемость блога или сайта - дело достаточно простое (поэтому и канул в небытие принцип оплаты показов баннера).
  • заработать деньги в сети МОЖНО. Сначала это будут копейки, как в любом деле. Со временем и растущим опытом заработок увеличивается. За прошедший месяц мной было заработано на 3 проектах почти 20 баксов. Смешная сумма, но это и есть эксперимент. И надо учесть что я не особо усердствовал в достижении каких то больших результатов. Самый большой доход принес копирайтинг (более 10 баксов). Блог пока  в заработке не участвовал никаким образом.
          Что я собираюсь делать дальше?  Попробую заработать на блоге без опыта SEO. Нет, конечно я буду читать статьи и накапливать информацию, но постараюсь честно не применять полученные от умелых сеошников секреты (если таковые вобще раздают). Апдейт ТИЦ и PR прошел мимо моего блога, поэтому будем зарабатывать на нулевом блоге, что само по себе представляет интерес.
          Поживем - увидим.