->

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Раскрутка методом Dofollow. Просто необходимо попробовать.

        Больше месяца прошло после регистрации блога в каталогах. Конечно не верно оценивать реальность метода регистрации в каталогах для подъема ТИЦ и PR не дождавшись их очередного апдейта. Но жизнь на каталогах не заканчивается, а потому будет вполне нормально поразмыслить вслух что делать дальше.
        Заинтересовавший меня метод заключается в комментировании блогов типа dofollow. Начну с азов.
       Nofollow - это такая гадская фразочка-приставка в теге ссылки на сайт автора комментария, которая НЕ позволяет поисковым машинам индексировать ссылку в комментарии. 
      Соответственно обратная сторона медали (DOFOLLOW) позволяет самостоятельно оставлять ссылки на других блогах и сайтах, что вобщем то и нужно для поднятия тиц и pr сайта.
      Создание блогов DOFOLLOW сечас переросло в движение (http://dofollow.su/). Яндекс с удовольствием выдаст ресурсы, содержащие списки блогов-dofollow. Вот, например, ничего себе списочек ("Список DoFollow-блогов!").
      Идея получения посетителей на блог состоит в том, чтобы сделать свой блог dofollow и разместить его в тех самых списках блогов. Конечно, посетители как результат размещения ссылки совсем не обязательны, но хотя бы ссылка где то будет.
       Теперь в корень проблемы: как сделать блог на блоггере (blogspot) dofollow. Оказывается это очень просто. Идем в настройки дизайна блога и открываем пунктик "изменить HTML", как на рисунке, или можно сохранить шаблон на винчестер:
          А дальше все очень просто: делаем поиск по странице слова "nofollow".
          Находим это самое слово в вид фразы rel="nofollow" и отважно стираем его из шаблона. Остается только сохранить шаблон и отправляться публиковать себя в списках блогов-dofollow.