->

вторник, 21 февраля 2012 г.

Как добавить счетчик от "Яндекс.метрика"

Значит так, попробуем просто описать как начать работать с метрикой.
Рассказать о метрике лучше, чем помощь от яндекса я вряд ли смогу, так что ограничусь действительно самыми азами.
А именно: как связать вместе метрику и blogspot...
Что нужно сделать чтобы счетчик от яндекс метрики появился у Вас на ресурсе?
1. Заходим на Яндекс.метрику
2. Если не зарегистрированы, то регистрируемся. Если же регистрация есть, то входим в свой аккаунт.
3. Выбираем пункт "добавить счетчик".

4. Заполняем предложенные формы. В принципе там запутаться негде. После того как заполнили форму - нажимаем "продолжить".
5. Дальше еще проще. Часть галочек проставлена по умолчанию, часть галочек я поставил сам. Рекомендовать что то я не решусь. Здесь каждый должен сам разобраться какую статистику он хочет видеть. Так или иначе, но в дальнейшем никто Вам не запретит изменить настройки информера, так что не бойтесь экспериментировать. По окончании выставления галочек и настройки внешнего вида информера необходимо нажать на кнопку "Сохранить" в нижней части формы.


6. В соседнем окне открываем свой аккаунт на Blogspot. Переходим в раздел "дизайн" своего блога. Видим кучу прямоугольников, на которых написано "Добавить гаджет". Нажимаем на надпись "Добавить гаджет"  в любом полюбившемся нам прямоугольнике. При этом открывается новое окно "Добавить гаджет", со списком доступных модулей.
В списке находим "html/javascript" и нажимаем на "+", расположенный в правой части окна, напротив модуля.

7. В открывшемся после нажатия "+" видим два поля. В верхнее поле вписываем название модуля. Оно будет отображаться на блоге.
В нижнее поле копируем код, полученный в яндекс метрике (5 пункт, выделено зеленым на картинке). Нажимаем на кнопку "Сохранить" и начинаем наслаждаться статистикой, собираемой яндексом на нашем сайте с настоящего момента.

P.S. Встречал статьи, в которых корифеи блоговодства не рекомендуют устанавливать счетчики метрики на молодые ресурсы. Якобы рейтинги от этого хуже растут. Не знаю так ли это, молод еще и зелен.