->

четверг, 8 марта 2012 г.

Добрые дяденьки хакеры.

Не всегда хакеры - это злобные дядьки которые из вредности портят компьютеры и требуют выкуп для разблокировки баннеров. По данным  rbcdaily.ru  в предновогодние дни (в 2011 году) многие благотворительные организации совершенно неожиданно обнаружили на своих счетах очень щедрые пожертвования. Группа хакеров Anonymous заявила, что взломала сервер одной из американских фирм, на котором хранились интернет-пароли доступа к кредитным карточкам, и по своему усмотрению разослала миллионные суммы на счета благотворительных организаций.
В минувшее воскресенье известная хакерская группировка Anonymous атаковала веб-ресурс расположенной в Техасе частной американской аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) и получила в свое распоряжение большой объем паролей и кодов доступа к различным банковским счетам и множеству кредитных карточек. По признанию самих хакеров, целью данной акции было заполучить несколько миллионов долларов, чтобы разослать их потом нуждающимся в качест­ве рождественских и новогодних пожертвований.
Через Twitter группировка Anonymous опубликовала ссылку, которая, по утверждению хакеров, выводит на строго секретный список клиентов фирмы Stratfor. В частности, в этом перечне значатся структуры Мин­обороны США, а также интернет-гиганты Apple и Microsoft. В целом же онлайн-взломщики получили доступ к электронной почте и к счетам более чем 4 тыс. кредитных карт работников различных компаний и правитель­ственных учреждений.
Группировка Anonymous уже объявила, что в предновогодние дни за воскресной атакой хакеров на ресурс компании Stratfor последуют новые акции подобного рода. Между тем Stratfor подтвердила факт несанкционированного доступа в свою сеть и объявила о том, что приостанавливает работу своих серверов и электронной почты. При этом Stratfor утверждает, что был похищен «всего лишь список некоторых членов, купивших наши публикации, но не список частных лиц или организаций, которые пользуются нашими услугами».
Strategic Forecasting Inc. специализируется на предоставлении заказчикам аналитических материалов политического, экономического и военного характера, которые, по данным самой Stratfor, «должны минимизировать риски их деятельности». Оплата за материалы производится посредством Интернета.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/27/world/562949982395552