->

пятница, 20 мая 2011 г.

Можно ли зарабатывать в интернете, если трафик ограничен...

Зарабатывать в интернете при условии неограниченного трафика - дело достаточно понятное и слегка очевидное.
Но можно ли имея ограниченный трафик зарабатывать каким-либо образом? Посмотрим что нам предлагает интернет.
Кликеры, платные опросы, автосерфинги, серфинги и чтение почты. Вариант однозначно отпадает, потому как ползать по интернету и кликать по рекламкам - дело неблагодарное не только в финансовом смысле, но и трафик все эти открываемые страницы будут жрать так, что только успевай платить. Конечно, здесь возможно отключение флэш, музыки, видео и прочих наворотов, но зато количество просматриваемых страниц будет не самое маленькое.
Сайт. Создание и ведение полноценного сайта также требует неплохого трафика, поскольку заливка на хостинг движка, его конфигурирование и поддержка тоже наверное будут стоить больших мегабайтов. Здесь я могу ошибаться, поскольку мой опыт в данной сфере значительно уступает всем остальным :).
Копирайтинг и т.д. Работа на таких биржах контента как Advego, TextSale и т.д., позволяет поднакопить финансов (на подключение того же интернета, например) и не растрачивать драгоценные мегабайты на всякую хрень. Дело в том, что при выкладывании статей на продажу или постинге на какой нибудь ресурс, вполне приемлемо отключить флэш анимацию, загрузку аудио и видео в браузере (а это уже не мало). Из опыта работы на Advego: получение задания и написание поста
Блог. Очевидно, что ведение блога, при прочих равных условиях, будет на первом месте, если конечно блог не представляет обзоры ресурсов сети (а для этого придется практически жить в сети), поскольку всю подготовку поста (набор, верстка и так далее) можно производить в офф-лайн. Все настройки внешнего вида и структуры блога проводятся достаточно редко. Таким образом достаточно просто копировать страницу в свой блог, причем многие блоги позволяют делать это по e-mail, что еще больше сэкономит трафик.

Возможно эти размышления покажутся не актуальными, но на самом деле, интернет еще не так глубоко вошел в жизнь на периферии, как это пропагандируют, и отсутствие безлимитных тарифов у провайдеров далеко не редкость.